komekotoとは?

- komekoto
こんにちは「komekoto」です。 コメコト 米粉と・・・何ができるでしょうか? 米事・・・米のコトならおまかせあれ。 米古都・・・古都京都の菓子職人さんに鍛えられてきました。 京都市は南区八条壬生通り 清和源氏発祥の地、六孫王神社の真向かいに本社を構え 滋賀県は三上山の麓、 清和源氏終焉の地、御神神社の近くに製粉工場を構え 綺麗な水と澄んだ空気の元で お米の製粉と米粉を使ったグルテンフリーのお菓子作りをしております。 京都、ならびに全国の菓子職人さんに 支えられ 励まされ 信頼され ひたすら丁寧に粉づくりを続けてまいりました。 日本の菓子職人達の心を受け継ぎ、今後も量でなく質を大切にし おいしく、安全な米粉づくりをしてまいります。 京の粉屋 図司穀粉(ずしこくふん)の小売専門店「komekoto」です。